Смотрите также



Шаровая мельница мокрого помола

Шаровая мельница мокрого помола. Внутренняя поверхность барабана футеруется силексом, чтобы избежать загрязнения массы металлом. Мелющими телами являются кремневые шары диаметром 30-90 мм, высокоглиноземистые (уралитовые), циркониевые и другие тела в виде цилиндриков.

Сначала в барабан загружают кремневую гальку при следующем соотношении кремневых шаров по размерам диаметра (%): 30-50 мм — 30; 50-70 мм — 40; 70-90 мм — 30. Затем загружают материалы и заливают воду, после чего люк закрывают и включением привода приводят барабан во вращение.

Соотношение по весу между измельчаемым материалом, мелющими телами и количеством воды может быть различным, например 1:1:1; 1:1,2:1 и др., а соотношение мелющих тел может изменяться в пределах 0,75:1,5. Так как мелющие тела в работе изнашиваются, то они систематически, перед новой загрузкой материала, догружаются из расчета износа их в час при работе мельницы 0,1-0,12% кремневых шаров, 0,15-0,17% уралитовых.

Вода в шаровую мельницу мокрого помола дозируется в количестве, необходимом для получения суспензии заданной влажности, 35-80%. Глинистые материалы распускаются быстрее, если суспензия подогревается острым паром до температуры 45-55° или в нее вводится до 0,3-0,5% поверхностно-активных веществ, например сульфитно-спиртовой барды.

Продолжительность цикла работы мельницы зависит от заданной степени помола материала, его твердости и колеблется в пределах от 6 до 10 ч. Готовность суспензии проверяется тонкостью помола по контрольной пробе. Приготовленную суспензию сливают в резервуар с пропеллерной мешалкой, пропуская через вибрационное или инерционное сито и электромагнитные сепараторы.

Поиск

По теме