Смотрите также

Раздел пуст

Пенобетон повышенной прочности (изобретение) - Резников Ю.К.

Пенобетон повышенной прочности (изобретение).

Резников Ю.К. -  Госстройиздат, Москва, 1956, 10 с.

СКАЧАТЬ КНИГУ (*.djvu)

Обычный термоизоляционный пенобетон изготовляется из портландцемента, воды и пенообразователя и представляет собой ячеистый материал, получаемый в результате смешивания пластичной массы вяжущего раствора с особо стойкой и прочной пеной. Объемный вес пенобетона 400-500 кг/м3: прочность 5—7 кг/см2 (по ГOCT 5742 -51).

Вместо портландцемента для изготовления пенобетоне) применяют и другие виды цементов: глиноземистый, пуццолановый, шлакопортландцемент и др., если они не вызывают осадка ячеистой массы.
Термоизоляционный неавтоклавный пенобетон обладает существенными недостатками. Он имеет малую прочность, что затрудняет транспортнровку и монтаж изделий из него.

В случае, если первые 15—20 дней неавтоклавный пенобетон твердеет без достаточного наличия влаги, в нем появляются усадочные трещины, которые в отдельных случаях являются причиной разрушения изделий. Вследствие того, что пенобетон изготовляется преимущественно на чистом цементе, без заполнителей, на его изгоювление расходуется большое количество цемента (300-400 кг/м3).

Однако введение минеральных или искусственных тонкомолотых заполнителей в состав пенобетонной массы не всегда дает положительные результаты. Некоторые магернали, используемые в качестве заполнителей (трепел, диатомит и т. п.), вызывают трещины в затвердевшем пенобетоне, а добавка молотого песка значительно увеличивает объемный материала.

Центральной научно исследовательской лабораторией Главстроя разработан способ изготовления неавтоклавного термоизоляционного пенобетона повышенной прочности при сокращенном расходе цемента.

Указанный эффект достигается за счет введения в пенобетонную массу тонкомолотого известняка к количестве 20—30% от веса цемента.
Тонкомолотый известняк в указанном количестве активно взаимодействует с продуктами твердения портландцемента, значительно повышая прочность и улучшая качества пенобетона.

Повышение механической прочности объясняется в основном тем, что известняк, введенный в состав цементного камня, играет роль микронаполнителя, распределяющего внутренние напряжения, что уменьшает усадку и улучшает структуру пенобетона. Существенное значение при этом имеет микроструктура и удельный вес известняка, вид цемента, а также происходящий в смеси "цемент-известняк-вода" процесс карбонизации раствора Ca(OH)2 с образованием гидратов карбоната кальция.

Последние служат в твердеющей смеси центрами кристаллизации, наличие которых увеличивает силы сцепления (сращивания) цементного камня с поверхностью зерен известнякового наполнителя. При образовании тонких и тончайших стопок ячеистого материала указанное явление повышает механическую прочность пенобетона (особенно при влажном режиме твердения).
При введении известняковой муки в количестве до 50% от веса цемента осадки ячеистой массы в формах и появления трещин при твердении пенобетона не наблюдается.
Пенобетон с добавкой 20-30% известняковой муки оказался более морозостойким, чем пенобетон на чистом цементе.

Чтобы читать дальше, необходимо скачать книгу:

СКАЧАТЬ КНИГУ (*.djvu)

 

 

 

 

 

 

Поиск